页面顶部

马太福音10章:福音书中与耶稣同行

不容易的路: 从理论上讲,我明白上帝并没有应许我的生活会一帆风顺. 谁也不能保证铁道部不会出现问题. 但多年来,我一直相信,因为我降服于全职事工,上帝应该以某种方式保证我的事工有效. 我相信他应该给我们看得见摸得着的结果. 这只是另一种说法,如果我跟随基督,生活就不会变得复杂. 事实远非如此. 如果基督, 完全按照天父的旨意生活的人受苦,发现事奉困难重重,充满挑战, 然后我, 我不比我的主人大v. 24),不应期望事工没有问题.



In 马太福音10耶稣派他的门徒去传福音. 他们有能力叫死人复活,医治病人,赶鬼,治好大麻疯。v. 8). 然而,即使有这种能力,耶稣警告说,他们是被差到狼群中的羊。v. 16). 大问题的风险很大. 他们会被家人和朋友背叛(v. 21),他们会被憎恨(v. 22),他们会受到迫害(v. 23),他们将出庭(v. 17),他们将被鞭打(v. 17),他们将被送到国王和总督面前(v. 18,他们就会逃之夭夭v. 23),他们将被杀死(v. 28). 耶稣的道路并不平坦. 门徒们的道路并不平坦. 当我背起十字架跟随耶稣的时候,我不应该期望会有一条容易的路。v. 38). 传讲耶稣基督福音的真理,会导致生活中的艰难困苦.


耶稣并不是只告诉门徒这条路会很艰难. In 马修10:26-31 耶稣安慰说:“不要害怕.他鼓励我们不要害怕那些杀害肉体的人, 而是要敬畏(敬畏和惊奇)那个杀死身体和灵魂的人. 耶稣将生命的图景从受苦的那一刻扩展到永恒。v. 28). 这里有更大的事情要发生. 然而,, 然后耶稣把它缩小到再次受苦的那一刻通过提醒门徒和我们一只麻雀, 这在经济上基本上是毫无价值的, 他们微小的生命都在父神至高的看顾之下。v. 29). 耶稣接着指出,天父知道澳门葡京网址官网头上头发的数量的微小细节. 他知道我们头上有多少根头发v. 30). 这很有趣,因为两件事:一, 数一数我们头上的头发是很困难的, 天父知道这个价值有限的细节, 如果有任何值, 在永恒的范围内. So, 如果他知道这个微不足道的细节,那么我们就可以确信他知道我们的痛苦. 耶稣又说,恐怕我们不知道,不要怕,你们比许多麻雀还贵重.“我们不需要害怕我们的痛苦,因为天父是至高无上的,在看顾我们.


耶稣增加了两个额外的想法. 首先,他会在天父面前承认我们,就像我们在别人面前承认他一样. 这条路不会平坦, 但为耶稣作忠心的见证,提醒我们他要在父面前为我们作见证. 第二,耶稣肯定,为他的缘故牺牲我们的生命,我们会发现真正的生命. 真正的生活并不能保证生活没有问题. 真生命是在基督里找到的. 保罗提醒我们,我们的苦难(哥林多后书4:17-18)是光明的,是暂时的,却在我们里面产生永恒的荣耀,这荣耀比我们所能想象的还要大(神的话)。. 他鼓励我们不要在暂时的事物或苦难中寻找生命,而要在永恒的事物中寻找生命. 这短暂的旅程并不容易,但它会把我们引向与天父同在的永恒喜乐.


# wixsblog # pastorsblog #马修 #福音 # 2哥林多前书 #痛苦

页面底部